जानिए ! नबी ए करीम ﷺ की प्यारी हदीस जो आपकी ज़िंदगी और आखिरत सुधार देगी ( PYARI HADEES SHARIF Part- 1 )
➤हदीस - तुम में से वो शख्स ज़्यादा बेहतर है जो अपने घर वालों से अच्छा सुलूक करता है
📕 कंज़ुल उम्माल,जिल्द 16,सफह 371
➤हदीस - पेशाब की छींटों से बचो कि आम तौर पर अज़ाबे क़ब्र का बाइस होता है
📕 बुखारी,जिल्द 1,सफह 34
➤हदीस - जिसने किसी की सिफारिश की और सिफारिश करने वाले को तोहफा दिया तो ये भी सूद है हराम है
📕 अबु दाऊद,जिल्द 2,सफह 143
➤हदीस - अपने बाप दादा के नाम की कसम ना खाओ अगर ज़रूरत पड़े तो अल्लाह की कसम खाओ वरना खामोश रहो
📕 मुस्लिम,जिल्द 2,सफह 46
📕 बैहक़ी,जिल्द 10,सफह 28
➤हदीस - रियाकारी यानि दिखावा शिर्के असगर है
📕 मिश्कात,सफह 456
➤हदीस - जो लोग नमाज़ पढ़ते हों मगर अमानत में खयानत करते हों तो उनमें कोई भलाई नहीं
📕 मजमउज़ जवायेद,जिल्द 7,सफह 721
➤हदीस - वो औरत लाअनत में गिरफ्तार है जिसका शौहर उससे नाराज़ हो
📕 अत्तरगीब वत्तरहीब,जिल्द 3,सफह 29
➤हदीस - जिसका एक भी बच्चा नाबालिग़ी में इंतेक़ाल कर जाये तो ये उसके लिए जन्नत में जाने का सबब बनेगा
📕 मुसनद अहमद,जिल्द 1,सफह 334
➤हदीस - किसी पर ज़ुल्म करने से पहले ये सोचलो कि अल्लाह तुम पर तुमसे ज़्यादा क़ादिर है
📕 तिब्रानी,जिल्द 17,सफह 45
➤हदीस - जो बग़ैर इल्म हासिल किये किसी से बहस करे वो रब की नाराज़गी मोल लेता है
📕 अलइतहाफ,जिल्द 7,सफह 474
➤हदीस - तकब्बुर यानि घमंड करने वाले लोग मौला तआला को सबसे ज़्यादा ना पसंद हैं
📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 2,सफह 22
➤हदीस - अपने मुर्दों को बैरी के पानी से ग़ुस्ल दो
📕 निसाई,जिल्द 2,सफह 220
➤हदीस - किसी को तोहफा देकर उसे वापस मांगना ऐसा है जैसा कि क़ै करके उसको चाट लेना
📕 इब्ने माजा,जिल्द 2,सफह 60
➤हदीस - अपने दोस्त से दोस्ती कम करो क्या पता कि कल वो तुम्हारा दुश्मन हो जाए और अपने दुश्मनों से दुश्मनी कम करो क्या पता कि कल वो तुम्हारा दोस्त हो जाये
📕 तिर्मिज़ी,जिल्द 1,सफह 126
➤हदीस - नज़र का लग जाना दुरुस्त है तो उस पर दम किया जाये
📕 बुखारी,जिल्द 3,सफह 291
➤HADEES - Tum me se wo shakhs zyada behtar hai jo apne ghar waalon se achchha sulook karta hai
📕 Kanzul ummal,jild 16,safah 371
➤HADEES - Peshab ki chhinto se bacho ki aam taur par azaabe qabr ka baayis hota hai
📕 Bukhari,jild 1,safah 34
➤HADEES - Jisne kisi ki sifarish ki aur sifarish karne waale ko tohfa diya to ye bhi sood hai haraam hai
📕 Abu daood,jild 2,safah 143
➤HADEES - Apne baap daada ke naam ki kasam na khao agar zarurat pade to ALLAH ki kasam khao warna khamosh raho
📕 Muslim,jild 2,safah 46
📕 Baihaqi,jild 10,safah 28
➤HADEES - Riyakaari yaani dikhawa shirke asgar hai
📕 Mishkat,safah 456
➤HADEES - Jo log namaz padhte hon magar amanat me khayanat karte hon to unme koi bhalayi nahin
📕 Majmauz zawayed,jild 7,safah 721
➤HADEES - Wo aurat laanat me giraftar hai jiska shauhar usse naraaz ho
📕 Attargeeb,jild 3,safah 29
➤HADEES - Jiska ek bhi bachcha na baligi me inteqal karega to ye uske liye jannat me jaane ka sabab banega
📕 Musnad ahmad,jild 1,safah 334
➤HADEES - Kisi par zulm karne se pahle ye sochlo ki ALLAH tumpar tumse zyada qaadir hai
📕 Tibrani,jild 17,safah 45
➤HADEES - Jo bagair ilm haasil kiye kisi se bahas kare wo rub ki naarazgi mol leta hai
📕 Alithaaf,jild 7,safah 474
➤HADEES - Takabbur yaani ghamand karne waale log maula ko sabse zyada na pasand hain
📕 Tirmizi,jild 2,safah 22
➤HADEES - Apne murdon ko bairi ke paani se gusl do
📕 Nisayi,jild 2,safah 220
➤HADEES - Kisi ko tohfa dekar usse wapas maangna aisa hai jaisa ki qai karke usko chaat lena
📕 Ibne maaja,jild 2,safah 60
➤HADEES - Apne dost ke dosti kam karo kya pata ki kal wo tumhara dushman ho jaaye aur apne dushmano se dushmani kam karo kya pata ki kal wo tumhara dost ho jaaye
📕 Tirmizi,jild 1,safah 126
➤HADEES - Nazar ka lag jaana durust hai to uspar dum kiya jaaye
📕 Bukhari,jild 3,safah 291
Masha Allah
ReplyDeleteMasha Allah
ReplyDeleteSubhanallah
ReplyDeleteSubhanallah
ReplyDeleteMaha allah
ReplyDeleteTirmizi Sharif Jild 1 Safah 126 wali hadees ki book ka pic chahiye kayi log co.ment kar mang rahe h
ReplyDeleteMashaALLAH...
ReplyDeleteJazakALLAHU Khair.
Get Daily Free Islamic Hadith
Mashaallaah bahut bahut shukriya
ReplyDeleteMashallah Allah Hamare ilm me izafa farmaye
ReplyDeleteAmeen
Subhan allaha
ReplyDeleteHello
ReplyDeleteMashaallah
ReplyDelete