तमाम तरह की स्किन एलर्जी के लिए कोई नुस्ख़ा बताएं || Tamam tarah ki skin elergy ke liye koi nuskha batayein

तमाम तरह की स्किन एलर्जी के लिए कोई नुस्ख़ा बताएं:

Tamam tarah ki skin elergy ke liye koi nuskha batayein:

देखें, अगर किसी को किसी भी वजह से स्किन एलर्जी होती है चाहे खान-पैन की वजह से या रहन सहन की वजह से और किसी भी तरह की एलर्जी हो जैसे_ एग्जिमा, खुजली, चकते पढ़ना, दाद, पित्ती, सोरायसिस, दाने-फुंसी, कील मुहांसे, फोड़े फुंसी 

इन सभी तरह की एलर्जी के लिए इस नुस्खे को इस्तेमाल करें, और कुछ दिन लगातार इस्तेमाप से ये परेशानी जड़ से खतम हो जाएगी

एलेर्जी के निजात का नुस्ख़ा:

50gm चिरायता

50gm सना पत्ती

50gm नीम से सूखे पत्ते

50gm मेहंदी के सूखे पत्ते

50gm काली जीरी

अब इन सबको मिला कर पीस लें और कांच की शीशी में सम्हाल कर रख लें, अब इसे रोज़ाना सुबह शाम खाना खाने के आधे घंटे बाद आधा आधा चम्मच सादे पानी के साथ लेना है, ये नुस्ख़ा करीब 1 महीने तक चलेगा

इसके साथ बाजार से एक छोटी डिब्बी *हिमालया गुडुची टेबलेट* की ले आएं और सुबह शाम एक एक गोली इसी चूरन के साथ ले लिया करें

क्या नही करना है: अचार, इमली, खटाई, अमचूर वगैरह बन्द रहेंगे

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

dekhen, agar kisi ko kisi bhi wajah se skin elergy hoti hai chahe khan-paan ki wajah se ya rahan sahan ki wajah se aur kisi bhi tarah ki elergy ho jaise_ egjima, khujli, chakte padhna, daad, pitti, soraysis, dane-phunsi, keel muhanse, fode funsi,

in sabhi tarah ki elergy ke lie is nuskhe ko istemaal karen, aur kuchh din lagatar istemaal se ye pareshani jad se khatam ho jaegi

Nuskha

50gm chirayta

50gm sana patti

50gm neem se sukhe patte

50gm mehandi ke sukhe patte

50gm kali jiri

ab in sabko mila kar pees len aur kanch ki shishi mein samhaal kar rakh len, ab ise rozana subah sham khana khane ke aadhe ghante baad aadha aadha chammach saade pani ke sath lena hai, ye nuskha kareeb 1 mahine tak chalega

iske sath bazar se ek chhoti dibbi *himalaya guduchi tablet* ki le aaen aur subah shaam ek ek goli isi churan ke sath le liya karen

kya nahi karna hai: achaar, imli, khatayi, amchoor wagairah band rahenge

No comments