फैटी और कमज़ोर लिवर को मज़बूत करने के लिए नुस्ख़ा || Fatty liver, kamzor liver ya fir liver ko mazboot karne ke liye nuskha batayein

फैटी लिवर, कमज़ोर लिवर, लिवर को मज़बूत करने के लिए नुस्ख़ा बताएं

Fatty liver, kamzor liver ya fir liver ko mazboot karne ke liye nuskha batayein

जिनको फैटी लिवर, कमज़ोर लिवर वगैरह जैसी शिकायत हो तो वो इस नुस्खे को इस्तेमाल करें,

नुस्ख़ा नंबर 01: 50gm पुनर्नवा की जड़  और 50gm कुटकी की जड़

दोनों को बारीक पीस लें और कांच की शीशी में रख लें, अब रोज़ाना सुबह शाम खाना खाने के आधे घंटे बाद सादे पानी के साथ एक - एक चम्मच लें, 

नुस्ख़ा नंबर 02 : अगर ये चूरन बनाते ना बने तो बाज़ार से बैद्यनाथ के दो सिरप ले आएं

*पुनर्नवारिष्ट*

*कुमारी आसव*

अब ऐसा करें कि सुबह शाम खाना खाने के आधे घंटे बाद दोनों सिरप के दो - दो ढक्कन लें और फिर उतना ही पानी यानी चार ढक्कन पानी उसमे मिलाएं और पी जाएं,

क्या नही करना है

तेज़ मसाला और तेल वाली चीज़ें, मैदा से बनी हुई चीज़ें, बीड़ी सिगरेट और तमाम तरह का नाशा बंद रहेगा, तमाम तरह के अचार, इमली, खटाई, अमचूर वगैरह भी बंद रहेगा,

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Jinko fatty liver, kamzor liver wagairah jaisi shikayat ho to wo is nuskhe ko istemal karen:

Nuskha no. 01 : 50gm punarnawa ki jad & 50gm kutki ki jad

donon ko bareek pees len aur kanch ki shishi mein rakh len, ab rozana subah shaam khana khane ke aadhe ghante baad saade pani ke sath ek - ek chammach len, 

Nuskha no. 02: agar ye churan banate na bane to bazar se baidnath ke 2 syrap le aaen_

punarnawarisht

kumari aasaw

ab aisa karen ki subah sham khana khane ke aadhe ghante baad donon syrap ke 2 - 2 dhakkan len aur phir utna hi pani yani 4 dhakkan pani usme milaen aur pee jaen,

kya nahi karna hai

tez masala aur tel wali chizen, maida se bani hui chizen, bidi sigret aur tamam tarah ka nasha band rahega, tamam tarah ke achar, imli, khatayi, amchur wagairah bhi band rahega,


No comments