औरतों के लिए नमाज़ में कपड़े का हुक्म || Khwateen ke liye namaz me kapde ka hukm batayein


ख़्वातीन के लिए नमाज़ में कपड़े का हुक्म बताएं

Khwateen ke liye namaz me kapde ka hukm batayein

📄 जवाब (Jawab)

औरतों को नमाज़ में चेहरा, हथेली और पैर के तलवे के अलावा सारा शरीर ढंका होना चाहिए अगर न ढंका रहा तो नमाज़ ही न होगी,

और ऐसा चुस्त कपड़ा पहन कर नमाज़ पढ़ना की शरीर की बनावट झलके इससे नमाज़ मकरूहे तहरीमी होती है और नमाज़ को दोहराना वाजिब है

▪️देखें साड़ी वो कपड़ा है जिसको पहनने से शरीर के वो अअज़ा खुले रहते हैं जिनको छुपाना लाज़िम है इस लिए इसको पहनना नाजायज़ है, और इसको पहन कर नमाज़ पढ़ने से नमाज़ नही होती, और मैक्सी को पहन सकते हैं कियूंकि इससे कोई अअज़ा नही दिखते, हां लेकिन नमाज़ में हाथ की हथेली पॉन के तलवे और चेहरे के अलावा सारा शरीर ढांकना होगा

▪️ऐसा चुस्त कपड़ा पहनना जिससे शरीर तो ढकी रहती है पर कपड़ा चुस्त होने की वजह से शरीर की बनावट झलकते रहती है जैसे_ जीन्स, लैग्गिंस, चूड़ीदार पायजामा वगैरह ऐसे कपडे पहन कर नमाज़ पढ़ने से नमाज़ मकरूह होगी और नमाज़ को दोहराना होगा,

▪️बिना इनरवियर के नमाज़ पढ़ने में कोई हर्ज नही जब तक कोई सतर न दिखता हो,अगर इसके बिना नमाज़ पढ़ने से शरीर का वो हिस्सा दिखा जिसको नमाज़ में छुपाना फ़र्ज़ है तो नमाज़ ना होगी, और अगर नही दिखा तो कोई हर्ज नही,

▪️नमाज़ में बार बार कपड़े को सीधा करना या समेटना या उससे खेलना अमले कसीर है जिससे नमाज़ फ़ासिद हो जाती है

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

aurton ko namaz mein chehra, hatheli aur pair ke talwe ke alawa sara sharir dhanka hona chahie agar na dhanka raha to namaz hi na hogi,

aur aisa chust kapda pahan kar namaz padhna ki sharir ki banawat jhalke isse namaz makroohe tahrimi hoti hai aur namaz ko dohrana wajib hai

▪dekhen sadi wo kapda hai jisko pahanne se sharir ke wo a'aza khule rahte hain jinko chhupana lazim hai is lie isko pahanna najayez hai, aur maxi ko pahan sakte hain kiyunki isse koyi a'aza nahi dikhte, han lekin namaz me hath ki hatheli, pair ke talwe aur chehre ke alawa sara sharir dhankna hoga

▪aisa chust kapda pahanna jisse sharir to dhaki rahti hai par kapda chust hone ki wajah se sharir ki banawat jhalakte rahti hai jaise_ jiens, laggins, chudidar payjama wagairah aise kapde bhi pahan kr namaz padhne se namaz makrooh hoti hai aur uako dohrana hoga,

▪️bina innerwear ke namaz padhne mein koyi harj nahi jab tak koyi satar na dikhta ho, agar bina innerwear ke namaz padhne se shareer ka wo hissa dikha jisko namaz mein chhupana farz hai to namaz na hogi, aur agar nahi dikha to koyi harj nahi,

▪️namaz me bar bar kapde sametna, sidha karna ya khelna amale kaseer hai jisse namaz fasid ho jati hai

―――――――――――――――――――――

*✒️Jawab by*

*Hazrat Allama wa Maulana Mufti Mohammad Jawed Raza Khan Sahab 

No comments